1/2 kg. de carne de cerdo
150 gr. de panceta en un trozo
1 cebolla grande
3 puerros
2 cebollitas chinas
2 pimientos de diferente color
2 manzanas verdes
3 gr. de manteca y aceite
150 cc de cerveza negra
2 cdas de azúcar rubia
1 diente de ajo
Preparación
Coloca la manteca o margarina en una cacerola, una vez derretida, echa el azúcar rubia y mezcla bien, corta la carne de cerdo y la panceta en cuadrados pequeños, la panceta en cuadrados más pequeños que la carne de cerdo, salpimiéntalos y colócalos en una cacerola.
Glacéalos con la mezcla de azúcar hasta que esté de color dorado, agrega una cebolla grande cortada muy pequeña, deja que se ablande y agrega la cerveza negra, cocina con la cacerola destapada hsta que la carne esté muy tierna y la salsa reducida.
Mientras se cocina el cerdo, corta los puerros, los pimientos, las cebollitas y las manzanas en cuadraditos pequeños y parejos, coloca 4 cucharadas de aceite en una sartén profunda, espera a que caliente y agrega primero las cebollas, cuando estén tiernas agrega los puerros, el ajo picado, luego los pimientos y por último las manzanas, cocina hasta que queden crujientes y conserven su color.
Cuando las dos preparaciones estén listas, sólo tienes que unirlas, calentar y servir, se puede acompañar con arroz.
Buen provecho y que la pases Muy Ameno
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré muy alegre de recibir y contestar tus comentarios...